kaju ko bhigo kar khane ke fayde in hindi- काजू खाने से क्या नुकसान होता है
kaju ko bhigo kar khane ke fayde in hindi-काजू खाने से क्या नुकसान होता है काजू जो एक ड्राई फ्रूट्स होने के साथ-साथ स्वाद में मीठा होता है और इसे लोग बड़े चाव से खाना पसंद करते हैं। यह हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत ही लाभदायक होता है। काजू को भिगोकर भी खाया जा सकता है या फिर टुकड़ों में काटकर सलाद के साथ भी लिया जा सकता है।
काजू भिगोकर खाना चाहिए या नहीं (kaju ko bhigokar khana chahiye ya nahi)
इस तरह के कई सारे इंटरनेट पर प्रश्न पूछे जा रहे हैं कि काजू को भिगोकर खाना चाहिए या नहीं लेकिन फिर भी कोई सटीक उत्तर नहीं मिल पा रहा तो हम आपको बता दें कि काजू जैसे ड्राई फ्रूट्स खाने से मोटापा कम होने के साथ-साथ शुगर के मरीज के लिए भी फायदेमंद होता है।
आप चाहे तो काजू को रात्रि में सोने से पहले काजू को पानी के साथ भिगो दें और सुबह पानी से काजू को निकाल कर चबा चबा कर खाएं, तत्पश्चात बचे हुए पानी को भी पी जाएं।
इस तरीके को नियमित रूप से कुछ दिनों तक किया जाए तो बेहतर लाभ हो सकेगा।
इस ड्राई फ्रूट्स को अपने डेली लाइफ डाइट में जगह दिया जा सकता है।
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काजू में पोषक तत्व- kaju bhigo kar khane ke fayde
काजू खाने के फायदे- kaju bhigo kar khane ke fayde
अब हम जानेंगे कि काजू खाने के फायदे क्या-क्या हो सकते हैं-
काजू हड्डियों को मजबूत
बनाएं
यदि कोई काजू को
नियमित रूप से खाता है, तो
शरीर की हड्डियां बहुत ही मजबूत हो जाती है। इसके लिए आप रोजाना 100
ग्राम काजू खा सकते हैं। उसमें
37 ग्राम कैल्शियम और 553 मिली ग्राम फास्फोरस की मात्रा मौजूद
होते हैं।चेहरे को निखार और चमकीला बनाएं- kaju ko bhigo kar khane ke fayde in hindi
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hai
डायबिटीज - kaju ko bhigo kar khane ke fayde in hindi
थकान दूर कर शरीर को
एनर्जी प्रदान करना
कैंसर से बचाव
बुद्धि में विकास- Bhige hue kaju khane ke fayde
काजू से होने वाले नुकसान
- kaju khane
se kya nuksan hota hai
- यदि कोई खाने वाली चीज जरूरत के हिसाब से ज्यादा खा लिया जाए तो वह हमारे स्वास्थ्य पर बुराअसर ही पड़ता है इसलिए काजू का भी ज्यादा सेवन करने से सेहत बिगड़ सकती है,क्योंकि काजू में पाए जाने वाले आक्सालेट के कारण हमारे शरीर मेंपथरी होने की संभावना बढ़ जाती है।
- कच्चा काजू नहीं खाना चाहिए उसमें पाए जाने वाले उरुशिओल फेफड़े को हानि पहुंचा सकते हैं तथा एलर्जी का रिएक्शन का भी खतरा बढ़ जाता है।
- आम और पिस्ता के साथ काजू को कभी नहीं खाना चाहिए नहीं तो आपको एलर्जी होने की संभावना हो सकती है।
- यदि एलर्जीक रिएक्शन से बचना है तो काजू के छिलके को हमेशा हटाकर ही खाएं।
- अधिक मात्रा में काजू लेने से पेट खराब हो सकता है।
काजू को कैसे खाना चाहिए- kaju ko bhigo kar khane
ke fayde in hindi
- अगर काजू से फायदा लेना चाहते हैं तो काजू को पहले थोड़ा गर्म कर लें, ताकि उसमें पाए जाने वाले usushiol खत्म हो जाए। तत्पश्चात उसे खा सकते हैं जो पूरी तरह से फायदेमंद साबित हो सकता है।
- रोज 25 से 30 ग्राम काजू खाएं, ज्यादा से ज्यादा 100 ग्राम तक खा सकते हैं। जो स्वास्थ्य के लिए अच्छा रहेगा, हो सके तो हर दूसरे दिन ही इसे खाने का प्रयास करें।
- सबसे बेहतरीन तरीका है कि काजू को दूध के साथ पकाएं, जब तक कि वह थोड़ा लाल ना हो जाए। उसके बाद प्रयोग में ला सकते हैं इस तरीके से कोई नुकसान भी नहीं होगा।
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